Talkshow Nasional “How to Deal with Toxic Friendship”

Jumat (23/06/2023) Unit Konseling Sebaya di bawah pengawasan Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejateraan, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) mengadakan Talkshow Nasional yang bertemakan “How To Deal with Toxic Friendship”. Kegiatan ini diselenggarakan pukul 19.00 hingga 20.30 WIB. Talkshow dilakukan secara daring melalui siaran di kanal Youtube Bimawa UAD Jogja. Kegiatan Talkshow ini telah diakses sebanyak 158 kali oleh penonton.

Kegiatan talkshow dipandu oleh Citra Rana Sari yang merupakan Konselor Sebaya UAD. Narasumber talkshow kali ini adalah Sayekti Milan yang merupakan mahasiswa Sosiologi UNESA Angkatan 2021, Yulia Gesti Merkuri yang merupakan mahasiswa PPKN UAD Angkatan 2021, dan Hilda Hidayatun Nafiah yang merupakan mahasiswa Bimbingan dan Konseling Angkatan 2021. Tema yang diangkat untuk kegiatan talkshow ini bertujuan agar memberikan pengetahuan lebih jauh tentang toxic friendship tentang apa saja jenis toxic friendship, ciri ciri orang yang toxic friendship dan cara menghadapi orang yang toxic friendship. Sayekti Milan juga menyampaikan bahwa ciri-ciri teman yang toxic yaitu mereka yang sering membandingkan pencapaian dirinya dengan orang lain sehingga akan membuat orang lain tersinggung bahkan insecure, dan juga teman yang sering menyebarkan gosip juga termasuk ciri-ciri dari toxic friendship. Yulia dan Hilda juga banyak memberikan tips untuk  menghadapi teman yang toxic yaitu dengan memberikan batasan namun tanpa memusuhi.

Untuk lebih lengkapnya, dapat disimak melalui tautan berikut: