TALKSHOW NASIONAL SOFT SKILLS SERIES “Apa Kata Mereka Tentang Soft Skills Tahap 1 Tahun 2022?”

Sabtu, 25 Juni 2022, Unit Konseling Sebaya di bawah pengawasan Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) mengadakan Talkshow Nasional Soft Skills Series yang bertemakan “Apa Kata Mereka Tentang Soft Skills Tahap 1 Tahun 2022?”. Kegiatan ini diselenggarakan dari pukul 19.00 hingga 20.30 WIB. Talkshow berskala nasional ini dilakukan secara daring melalui siaran langsung di kanal Youtube BIMAWA UAD Jogja. Kegiatan talkshow ini telah diakses sebanyak 426 kali oleh penonton.

Kegiatan talkshow dipandu oleh Zaenab Amatillah Rodhiyya yang merupakan Konselor Sebaya UAD. Narasumber dalam talkshow kali ini yaitu dua orang Co-Trainer atas nama Ahmad Dwi Yulianto dan Ahmad Mirza Widodo serta tiga orang peserta Soft Skills Tahap 1 Tahun 2022 atas nama Luluk Sholehah Aliyah Setiyowati, Hanifah Takwin Ma’rufah, dan Lu’lu’ Shofiyatul Jannah. Tema yang diangkat dari kegiatan talkshow ini bertujuan untuk sharing mengenai kesan, pesan, maupun pengalaman yang diperoleh setelah mengikuti Soft Skills Tahap 1 Tahun 2022. Para narasumber menyampaikan bahwa makna perkuliahan bagi mereka bukan hanya sekadar belajar di kelas, melainkan juga bagaimana memperoleh pengalaman di luar kelas. Kegiatan Soft Skills Tahap 1 Tahun 2022 sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk mengenalkan sekaligus mempersiapkan mahasiswa agar memiliki kecakapan dan keterampilan yang unggul dan dibutuhkan oleh dunia global saat ini.