Talkshow Nasional Soft Skills Series “Seberapa Asik Soft Skills Tahap 1?”

Unit Konseling Sebaya di bawah pengawasan Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA), Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyelenggarakan Talkshow Nasional Soft Skills Series dengan tema “ Seberapa Asik Soft Skills Tahap 1?” pada Ahad, 19 Maret 2023. Kegiatan ini diselenggarakan mulai pukul 09.00 hingga 10.30 WIB. Talkshow berskala nasional ini dilaksanakan secara daring melalui siaran langsung di kanal Youtube BIMAWA UAD Jogja. Kegiatan talkshow ini telah diakses sebanyak 402 kali oleh penonton streaming Youtube.

Kegiatan ini  dipandu oleh moderator yaitu Elin Oktavia yang merupakan Konselor Sebaya UAD. Dalam talkshow kali ini mengundang narasumber Namira Wahyu Prinanda yang merupakan co-trainer Soft Skills Tahap 1 mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Angkatan 2019, Ilham Wahyu Wardani merupakan co-trainer Soft Skills Tahap 1 mahasiswa Prodi PBSI, Arizky Yogi Mulana peserta Soft Skills Tahap 1 mahasiswa Prodi PAI Angkatan 2022 dan Naswia Munui peserta Soft Skills Tahap 1 mahasiswa Prodi Sastra Inggris Angkatan 2022. Kegiatan talkshow berjalan interaktif dan membahas mengenai seberapa asik kegiatan Soft Skills Tahap 1 yang dilaksanakan secara luring di Kampus 4 UAD. Kegiatan Soft Skills Tahap 1 ini sangat penting untuk diikuti mahasiswa sebagai salah satu syarat memenuhi SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah). Dengan mengikuti Soft Skills Tahap 1, mahasiswa akan memperoleh ilmu yang tidak didapatkan di kelas, menambah relasi dari berbagai prodi dan fakultas, serta diajarkan untuk bisa bekerja sama dengan orang baru melalui games yang diberikan oleh trainer dan co-trainer.