Talkshow Nasional Soft Skills Series “Turn Your Passion Into Achievement”

Unit Konseling Mahasiswa di bawah pengawasan Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) mengadakan Talkshow Nasional Soft Skills Series yang bertemakan “Turn Your Passion Into Achievement” pada Sabtu, 11 Februari 2023. Kegiatan ini diselenggarakan pukul 16.00 hingga 17.00 WIB. Talkshow berskala nasional ini dilaksanakan secara daring melalui siaran di kanal Youtube Bimawa UAD Jogja. Kegiatan talkshow ini telah diakses sebanyak 302 kali oleh penonton.

Kegiatan talkshow dipandu oleh Citra Rana Sari yang merupakan Konselor Sebaya UAD. Narasumber talkshow kali ini adalah Irgiawan Aditya Rangga, Rizky Ageng Saputra, dan Pramudya Wijaya yang merupakan mahasiswa baru angkatan 2022 yang sudah meraih sejumlah prestasi. Tema yang diangkat untuk kegiatan talkshow ini bertujuan agar memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk lebih percaya diri dan bersemangat dalam mengembangkan minat dan bakat yang dimiliki.  Irgiawan juga menyampaikan bahwa untuk mengembangkan potensi yang kita miliki, kita harus memiliki kemauan besar dan jangan setengah-setengah dalam mengembangkannya. Pramudya dan Rizky banyak memberikan tips untuk mengembangkan potensi yang dimiliki dengan cara terus belajar dan latihan, perbanyak relasi, ikuti berbagai kegiatan maupun lomba yang mendukung minat bakat yang dimiliki.