Talkshow “Refleksi & Strategi Peningkatan Kualitas Diri Agar Mendapatkan Keberkahan-Nya”

Jumat (23/12/2022) Unit Konseling Sebaya di bawah pengawasan Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejateraan, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) mengadakan talkshow yang bertemakan “Refleksi dan Startegi Peningkatan Kualitas Diri Agar Mendapatkan Keberkahan-Nya”. Kegiatan ini diselenggarakan pukul 09.00 hingga 10.00 WIB. Talkshow dilakukan secara darimg melalui siaran langsung di kanal Youtube Bimawa UAD Jogja. Kegiatan talkshow ini telah diakses sebanyak 133 kali oleh penonton.

Kegiatan talkshow dipandu oleh Mia Herpina Rahmawati yang merupakan Konselor Sebaya UAD. Narasumber talkshow kali ini adalah Bapak Budi Jaya Putra yang merupakan Kepala Pusat Tarjih Muhammadiyah UAD dan Dosen AIK UAD. Tema yang diangkat untuk kegiatan talkshow ini bertujuan agar para mahasiswa dapat mensyukuri semua yang telah mereka dapatkan dan mempersiapkan diri untuk tahun 2023 mendatang. Ustadz Budi Jaya Putra menyampaikan jika kita selaku manusia perlu menumbuhkan prasangka positif, terlebih kepada Allah SWT. Ustadz Budi banyak memberikan tips untuk bersyukur, berikhtiar, bertawakal, dan bagaiamana cara kita mempersiapkan diri di tahun yang akan datang. Salah satu tips yang diberikan Ustadz Budi adalah tips agar dapat berikhtiar dan bertawakal, yaitu S (Syukur), M (Menyempurnakan kekurangan), L (Lu punya apa?), dan XL (Tidak Lupa kepada Allah SWT).

Untuk lebih lengkapnya, dapat disimak melalui tautan berikut: https://youtu.be/OCw-IYQn4Sw