Talkshow “Cure for The Insecure”

Rabu, 06 Maret 2022, Unit Konseling Sebaya di bawah pengawasan Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) mengadakan talkshow dengan tema Cure for the Insecure. Kegiatan ini diselenggarakan dari pukul 10.00 hingga 11.00 WIB. Talkshow dilakukan secara online melalui live streaming youtube BIMAWA UAD Jogja. Kegiatan talkshow ini telah diakses sebanyak 95x oleh penonton.

Kegiatan talkshow dipandu oleh Hastu Nur Shofiati yang merupakan Konselor Sebaya UAD. Narasumber dalam kegiatan kali ini yaitu Ibu Yuli Nurmalasari, M.Pd ,beliau adalah Dosen BK FIP UNY sekaligus CO Foundwer Robikon Indonesia. Tema yang diangkat dari kegiatan talkshow ini bertujuan untuk memberikan pengertian serta pemahaman arti dari insecure, penyebab, ciri-ciri, dampak, dan obat dari insecure. Ibu Yuli Nurmalasari, M.Pd, menyampaikan bahwa ada beberapa tips untuk mereduksi insecure pada diri seseorang yaitu dengan cara bermonolog dengan diri, tidak menuntut diri, berdamai dengan diri, percaya setiap makhluk mempunyai kekurangan dan kelebihan. .

Lihat Selengkapnya di:

Link Youtube : https://youtu.be/vPQMa7rUWJc