Talkshow AADC “Ada Apa Dengan Counseling?”

Jum’at, 25 Maret 2022, Unit Konseling Sebaya di bawah pengawasan Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) mengadakan talkshow yang bertemakan AADC “Ada Apa Dengan Counseling?” yaitu seberapa pentingkah konseling bagi dirimu? . Kegiatan ini diselenggarakan dari pukul 15.30 hingga 16.30 WIB. Talkshow dilakukan secara online melalui live streaming youtube BIMAWA UAD Jogja. Kegiatan talkshow ini telah diakses sebanyak 218x oleh penonton.

Kegiatan talkshow dipandu oleh Alyfa Fadhlaturrahmah yang merupakan Konselor Sebaya UAD. Narasumber dalam kegiatan kali ini yaitu bapak Dr. Dody Hartanto, M.Pd, Dekan FKIP UAD dan ketua Ikatan Bimbingan dan Konseling Perguruan Tinggi. Tema yang diangkat dari kegiatan talkshow ini bertujuan untuk memberikan pengertian serta pemahaman seberapa penting konseling bagi mahasiswa. Bapak Dr. Dody Hartanto, M.Pd, menyampaikan bahwa konseling bagi mahasiswa sangat penting untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan dan juga membantu mahasiswa untuk menyelesaikan permasalahan yang dialami.

Tonton selengkapnya di : https://youtu.be/c5bkgVj_UIc