Dampak Covid-19 Terhadap Pembelajaran Daring Mata Pelajaran Matematika di Sekolah Menengah Pertama

Oleh Jumaini Rahmadani, Ayu Rohayani dan Afit Istiandaru

Abstrak:

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dampak covid-19 terhadap pembelajaran daring mata pelajaran matematika di Sekolah Menengah Pertama. Penelitian menggunakan penelitian kepustakaan dimana dalam mengumpulkan informasi data dengan teknik dokumentasi yaitu mencari data mengenai hal-hal yang relevan dari berbagai macam yang ada diperpustakaan seperti dokumen, buku, majalah, berita, dll. Kriteria artikel dan berita yang dipilih yaitu pembahasan dampak covid-19, Matematika, dan Pembelajaran daring di Sekolah Menengah Pertama. Dari 7 sumber yang didapatkan, kemudian dipilih yang paling relevan dna diperoleh 5 artikel yang dipilih. Hasil dalam penelitian, menunjukkan bahwa dampak covid-19 terhadap pembelajaran daring mata pelajaran Matematika dapat terlaksana dengan baik apabila media yang digunakan menarik dan siswa aktif dalam proses pembelajaran.

Kata kunci: Dampak Covid; Pembelajaran Daring; SMP