Penerimaan Permohonan Beasiswa PPA 2019

Kami sampaikan pengumuman kepada mahasiswa reguler aktif UAD semester 4 dan 6, bahwa pada Tahun Anggaran 2019 Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah V memberikan penawaran Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dengan kuota 121 (seratus dua puluh satu) orang mahasiswa.

Bagi mahasiswa reguler Universitas Ahmad Dahlan yang akan mengajukan beasiswa tersebut harap memperhatikan hal-hal berikut:

Ketentuan Beasiswa
Mahasiswa yang dapat mengajukan Beasiswa PPA 2019 adalah mahasiswa yang memenuhi ketentuan sebagai berikut :

1. Terdaftar sebagai mahasiswa reguler aktif pada semester genap tahun akademik 2018/2019;
  2. Belum dinyatakan Lulus s.d. 31 Desember 2019;
  3. Mahasiswa S1 reguler semester IV dan semester VI;
  4. Indeks Prestasi Kumulatif ≥ 3.00;
  5. Direkomendasikan oleh pimpinan Fakultas;
  6. Tidak berstatus sebagai penerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD pada periode Januari – Desember 2019;
  7. Memiliki dan menggunakan email UAD untuk mengisi pendaftaran online.

(Update 5 Juli 2019: Berdasarkan Instruksi dari LLDIKTI bahwa mahasiswa dari Fakultas Agama Islam tidak diperkenankan mendaftar beasiswa PPA Kemristekdikti, karena sudah difasilitasi beasiswa PPA/Tahfidz Al-Qur’an/Bidikmisi Kemenag. Bagi mahasiswa FAI yang sudah mendaftar beasiswa, secara langsung dibatalkan).

Tahapan Beasiswa

Berkas Persyaratan
Khusus bagi mahasiswa yang namanya tercantum dalam Pengumuman Lolos Seleksi Administrasi Pendaftaran Online, silahkan mengumpulkan persyaratan di BIMAWA kampus 1 UAD tanggal 10 s.d. 15 Juli 2019 (tgl merah libur) jam 08:00 sd 11:00 WIB.

Berkas dimasukkan ke dalam map kertas warna merah dilampiri persyaratan (masing-masing 1 lembar) sbb:

1. Surat Permohonan Beasiswa PPA tahun 2019 (form terlampir);
  2. Surat Keterangan Penghasilan Orangtua (form terlampir);
  3. Surat Pernyataan bermeterai bahwa tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD (form terlampir);
  4. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan KTP;
  5. Surat Rekomendasi dari pimpinan Fakultas;
  6. Fotokopi Kartu Keluarga;
  7. Printout KRS Genap 2018/2019;
  8. Printout Transkrip Nilai dengan IPK pada semester Gasal 2018/2019 paling rendah 3,00 disahkan oleh Pimpinan Fakultas;
  9. Fotokopi Nomor Rekening Bank BTN/Halaman sampul dalam (bagi mahasiswa yang sudah memiliki Rekening BTN);
  10. Fotokopi Piagam/bukti prestasi lainnya (ko kulikuler / ekstrakulikuler) pada tingkat Nasional maupun Internasional.

Demikian, atas perhatiannya, kami sampaikan terima kasih.

Yogyakarta, 2 Juli 2019

TTD

Wakil Rektor III

Lampiran:

1. Berkas-Blangko-Persyaratan-PPA-2019-rev.1 (revisi 4-7-2019)
  2. Tautan Pendaftaran Beasiswa klik disini
  3. Pertanyaan yang sering diajukan terkait beasiswa klik disini (diperbarui 4-7-2019)
  4. Contoh Surat Rekomendasi dari Pimpinan Fakultas