Perpanjangan Pendaftaran 15 Tangkai Lomba KOMNAS SENIOR 2023

Komnas Senior adalah Kompetisi Mahasiswa Nasional Seni dan Olahraga yang diselenggarakan oleh Biro Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Ahmad Dahlan. Komnas Senior merupakan salah satu kompetisi tahunan yang rutin diselenggarakan. Tahun ini adalah tahun ke-3 pelaksanaan Komnas Senior.

Komnas Senior 2023 merupakan salah satu rangkaian dari UAD Fair. Kegiatan ini sebagai wadah bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas dan kemampuan praktis  mahasiswa dalam bidang seni, baik seni suara, seni sastra, seni bela diri, seni tari,seni lukis dan sejenisnya, maupun  Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ).

A. TUJUAN

Melalui kegiatan ini diharapkan para mahasiswa mampu meningkatkan dan mengembangkan prestasi dan kreasi seninya.

B. TEMA DAN SUB TEMA

Tema UAD Fair                   : “Discover Yourself, Design Your Future, and Plan for Your Dream”

Sub Tema Komnas Senior       : “Build Your Ultimate Solidarity and Creativity”

C. TIMELINE

No Keterangan Tanggal
1 Perpanjangan Pendaftaran dan Pengumpulan Karya 13 – 20 Agustus 2023  (pkl 23.59 WIB)
2 Penjurian 22 – 24 Agustus 2023
3 Pengumuman tanggal pengumuman akan diumumkan melalui instagram resmi BIMAWA UAD @bimawa_uad

D. TANGKAI LOMBA

Perpanjangan Pendaftaran Lomba terdiri atas 15 tangkai lomba, yaitu :

No Tangkai Lomba Keterangan
1 Baca Cerpen Putra Individu
2 Menyanyi Duet Dangdut Kelompok
3 Menyanyi Duet Islami/Pop Religi Kelompok
4 Menyanyi Duet Keroncong Kelompok
5 Menyanyi Duet Lagu Nasional Kebangsaan Kelompok
6 Menyanyi Duet Seriosa Kelompok
7 Menyanyi Tunggal Keroncong Putra Individu
8 Menyanyi Tunggal Seriosa Putra Individu
9 Menyanyi Tunggal Seriosa Putri Individu
10 Musabaqah Khattil Qur’an Golongan Dekorasi Putra Individu
11 Musabaqah Khattil Qur’an Golongan Dekorasi Putri Individu
12 Musabaqah Khattil Qur’an Kontemporer Putra Individu
13 Musikalisasi Puisi Kelompok
14 Tari Tradisional Berpasangan Kelompok
15 Tari Tradisional Tunggal Kelompok

E. KETENTUAN UMUM PESERTA DAN LOMBA

1. Seluruh tangkai lomba KOMNAS SENIOR 2023 dilaksanakan secara daring/online.
  2. Peserta adalah mahasiswa aktif jenjang Diploma/Strata 1 dari Perguruan Tinggi dibuktikan dengan KTM.
  3. Usia peserta maksimal 23 Tahun pada tanggal 31 Agustus 2023.
  4. Melampirkan screenshot/tangkapan layar yang menerangkan status aktif di PDDIKTI (cara melihat status aktif di PDDIKTI >>klik disini<<)
  5. Peserta dapat mengikuti maksimal 3 (tiga) cabang lomba.
  6. Mengisi formulir pendaftaran secara daring (online) melalui Google Form yang dapat diakses pada laman : http://bit.ly/form-perpanjangan-komnas-senior-2023
  7. Apabila ada peserta yang tidak memenuhi ketentuan-ketentuan di atas dan atau ada indikasi kecurangan, maka panitia berhak untuk mempertimbangkan pendiskualifikasiannya.
  8. Setiap peserta bertanggung jawab atas HAK CIPTA karya yang diikutsertakan dalam lomba, panitia tidak bertanggung jawab atas hak cipta karya yang dikirimkan.
  9. Seluruh karya diunggah ke google drive/youtube peserta (tidak di private)
  10. Tautan google drive/youtube dan karya dapat dikirimkan melalui link : http://bit.ly/form-perpanjangan-komnas-senior-2023

F. KETENTUAN TEKNIS TIAP CABANG

>>Download Buku Panduan disini<<