International Photography Contest (Kompetisi Fotografi Internasional)

A. NAMA DAN KEGIATAN

International Photography Contest

“Activity During Pandemic”

Sub Tema : Seni & Budaya, Pariwisata, Ekonomi & Bisnis, dan Pendidikan (Art & Culture, Tourism, Economic & Business, and Education)

B. SYARAT PESERTA

1. Peserta adalah Mahasiswa Aktif jenjang Sarjana dan Pascasarjana yang terdaftar dalam perguruan tinggi.
  2. Melampirkan foto selfie beserta KTM / identitas diri.
  3. Setiap peserta diperkenankan mengirimkan maksimal 2 karya foto dengan kategori yang berbeda.
  4. Peserta wajib memahami dan menyepakati seluruh syarat peserta lomba yang sudah tercantum di web dan instagram Bimawa UAD.

C. PENDAFTARAN

1. Setiap peserta mengirimkan karya file asli (belum diedit), karya yang akan dilombakan, serta foto Identitas / KTM dan foto selfie bersama identitas.
  2. Pengiriman karya foto , caption dan foto Identitas / Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) foto selfie bersama identitas paling lambat 30 November 2020, pukul 23.59 WIB.
  3. Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirimkan maksimal 2 karya dengan kategori yang berbeda.

D. TIMELINE

No Nama Kegiatan Waktu
1 Sosialisasi Event 5 November 2020 – 5 Desember 2020
2 Pendaftaran dan Pengumpulan Karya 5 November 2020 – 5 Desember 2020
3 Masa Penjurian 6 Desember 2020 – 10 Desember 2020
4 Pengumuman 12 Desember 2020

E. MEKANISME LOMBA

1. Lomba dilakukan secara online.
  2. Peserta mengumpulkan foto dengan caption yang berisi penggambaran kondisi Indonesia dengan tema yang ada.
  3. Pengumpulan file foto dan caption dilakukan melalui link google form ( http://bit.ly/InternationalPhotoContest2020 ), di-upload ke Instagram dengan menandai IG: Bimawa_uad dan menambahkan tagar : #AhmadDahlanInternationalPhotoContest serta menambahkan tagar di bawah ini sesuai dengan kategori lomba yang telah dipilih sesuai dengan tenggat waktu yang ditetapkan oleh panitia.
    • #UADArt&Culture (Art & Culture)
    • #UADEconomy&Business (Economy & Business)
    • #UADEducation (Education)
    • #UADTourism (Tourism)
    • Example : #AhmadDahlanInternationalPhotoContest #UADTourism
  4. Penilaian dilakukan oleh dewan juri.
  5. Pengumuman mengenai pemenang dipublikasikan melalui akun Instagram BIMAWA (@BIMAWA_UAD)

F. SYARAT DAN KETENTUAN KARYA

1. Karya bebas dari berbagai jenis kamera dalam bentuk file yang dikirimkan melalui google form.
  2. Pengeditan karya hanya sebatas cropping dan pencahayaan.
  3. Karya yang dikirimkan tidak boleh mengandung unsur SARA, Kekerasan, dan
  4. Karya foto yang dikirimkan mempunyai sisi minimal terpanjang 2000 Pixel, atau resolusi minimal karya adalah 300 dpi (ukuran upload).
  5. Foto merupakan hasil karya dalam kurun waktu 1 Maret 2020 – 4 Desember 2020 dan belum pernah diikutkan lomba atau dipamerkan sebelumnya.
  6. Dilarang menambahkan watermark pada karya foto yang dikirimkan.
  7. Judul Foto dan Deskripsi foto dikirimkan melalui Link Google Form yang telah diberikan. (Maks. 50 Kata)
  8. Peserta wajib mengirimkan foto asli (belum diedit) dan foto yang akan dilombakan.
  9. Karya yang dikirimkan merupakan karya asli buatan sendiri, bukan meniru atau plagiasi dari karya orang lain.
  10. Karya yang melanggar aturan persyaratan lomba akan didiskualifikasi oleh panitia.
  11. Karya foto harus sesuai dengan tema yang telah
  12. Dengan mengikuti keikutsertaan dalam lomba ini, peserta telah dianggap menerima dan menyetujui seluruh perysaratan yang berlaku.

G. MEKANISME PENILAIAN

1. Dari seluruh karya yang masuk, dilakukan penilaian oleh juri fotografi, dan juri akan memilih 5 finalis juara dari setiap kategori yang ada.
  2. Sesi penjurian akan dimulai mulai tanggal 6 Desember sampai dengan tanggal  10  Desember 2020.
  3. Setelah masa penilaian selesai, total nilai dari beberapa elemen akan dijumlahkan untuk mendapatkan 5 finalis lomba dari setiap kategori.

H. PENGUMUMAN PEMENANG

1. Seluruh hasil karya yang masuk, juri akan menentukan dan memilih 5 foto terbaik dari setiap kategori yang telah ditentukan berupa :
    • Juara 1 ( Uang Pembinaan + E-Setifikat )
    • Juara 2 ( Uang Pembinaan + E-Setifikat )
    • Juara 3 ( Uang Pembinaan + E-Setifikat )
    • Juara Harapan 1 ( Uang Pembinaan + E-Setifikat )
    • Juara Harapan 2 ( Uang Pembinaan + E-Setifikat )
  1. Keputusan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  2. Foto yang sudah dikirimkan menjadi hak milik panitia lomba.
  3. Pemenang lomba akan diumumkan sesuai tanggal yang telah ditetapkan.
  4. Foto terbaik dari setiap kategori akan di pamerkan secara virtual.

I. NARAHUBUNG

Mahmud Syahril Kaliky (082122959130) (WA only).

Lampiran :

Technical Guide International Photography