Sistem Informasi Kependudukan (SIK) mahasiswa UAD

Sistem Informasi Kependudukan (SIK) mahasiswa UAD Diminati Pemerintah Kota

Sistem Informasi Kependudukan (SIK) mahasiswa UAD

Software yang bisa mempersingkat pelayanan pembuatan surat-surat dan administrasi kependudukan itu direncanakan akan diterapkan di seluruh kelurahan di Yogyakarta. “kami sudah dihubungi pihak Pemerintah Kota, terutama Bappeda. Mereka ingin mengajak agar penelitian ini benar-benar diterapkan pada administrasi di kelurahan. Rencananya ini akan dianggarkan untuk tahun depan” ujar Rektor UAD Drs. Kasiyarno, M.Hum. saat apresiasi mahasiswa berprestasi dan buka bersama di Bale Ayu Resto senin (30/7).

Seperti diberitakan sebelumnya SM (19/7), Sistem Kependudukan berbasis Komputerisasi mengefektifkan kerja pelayanan administrasi kependudukan daripada sistem manual. Jika biasanya pembuatan satu surat bisa memakan waktu 2 jam, maka dengan SIK tersebut, satu paket surat bisa selesai sekitar 15 menit. Dalam acara itu juga diberikan apresiasi dan uang pembinaan pada 49 mahasiswa yang berhasil meraih prestasi nasional dan regional. “meski tahun ini target prestasi nasional sudah bagus, tapi saya kira belum optimal. Saya yakin bisa lebih baik lagi jika bimbingan para dosen lebih intensif. Karena itu, kami juga bisa sukses di ajang internasional” ujar Drs. Kasiyarno, M.Hum.

Sumber dari: SUARA MERDEKA Halaman 32 Tanggal 1 Agustus 2012