Relawan UAD Salurkan Bantuan Kepada Korban Banjir Kalsel

Relawan UAD melalui BPK RAHA (Barisan Pemadam Kebakaran Raudhatul Hasanah) menyalurkan bantuan kepada korban banjir Kalimantan Selatan.

Sekretari BPK RAHA yang merupakan alumni Fakultas Hukum Universitas Ahmad Dahlan tahun 1999, menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada warga Yogyakarta khususnya Universitas Ahmad Dahlan, yang sudah memberikan kepercayaan kepada BPK RAHA untuk mendistribusikan bantuan kepada korban banjir di Kalimantan Selatan. Pendistribusian bantuan korban banjir dimulai dari tgl 28 Januari 2021 sampai 3 Februari 2021

Selain memberikan bantuan berupa sembako, relawan UAD juga membuka pengobatan gratis kepada warga sebagai bentuk kesadaran akan nasib korban banjir, baik yang ada di pengungsian maupun warga yang bertahan di rumah masing-masing.

Kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian UAD Yogyakarta terhadap sesama itu tidak lepas dari koordinasi UAD Yogyakarta dengan berbagai pihak seperti Relawan Gabungan ORMAWA UAD, Pusat Studi dan Mitigasi Penanggulan Bencana (PSMPB) UAD dan Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC).

Selain sembako bantuan juga berupa obat-obatan, keperluan pribadi, keperluan bayi dan manula, alas tidur, terpal, selimut, alat penerangan berupa senter, lilin atau lampu minyak.