Penerimaan PPA Tahap 2 Periode Juli-Des. Tahun 2019

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Kami sampaikan pengumuman kepada mahasiswa reguler aktif UAD semester 3 dan 5, berdasarkan evaluasi beasiswa PPA Tahap 1 Periode Januari – Juni Tahun 2019, BIMAWA UAD memberikan penawaran Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Tahap 2 Periode Juli – Desember Tahun 2019 dengan kuota 54 (lima puluh empat) orang mahasiswa.

Bagi mahasiswa reguler Universitas Ahmad Dahlan yang akan mengajukan beasiswa tersebut harap memperhatikan hal-hal berikut:

Ketentuan Beasiswa
Mahasiswa yang dapat mengajukan Beasiswa PPA Tahap 2 Periode Juli – Desember Tahun 2019 adalah mahasiswa yang memenuhi ketentuan sebagai berikut :

1. Terdaftar sebagai mahasiswa reguler aktif pada semester gasal tahun akademik 2019/2020;
  2. Belum dinyatakan Lulus s.d. 31 Desember 2019;
  3. Mahasiswa S1 reguler semester III dan semester V;
  4. Indeks Prestasi Kumulatif ≥ 3.00;
  5. Direkomendasikan oleh pimpinan Fakultas;
  6. Tidak berstatus sebagai penerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD pada periode Januari – Desember 2019.

Tahapan Beasiswa

1. Pendaftaran Online dibuka s.d. 24 Oktober 2019 Jam 09:00 WIB, link pendaftaran cek di lampiran
  2. Pengumuman Lolos Seleksi Pendaftaran Online: Jum’at, 25 Oktober 2019 Jam 08:00 WIB
  3. Pemberkasan: 25 s.d. 28 Oktober 2019, Jam 08:30 s.d. 11:00 WIB

Berkas Persyaratan
Pengumpulan berkas persyaratan di BIMAWA kampus 1 UAD, berkas dimasukkan ke dalam map kertas warna merah dilampiri persyaratan (masing-masing 1 lembar) sbb:

1. Surat Permohonan Beasiswa PPA Tahap 2 Periode Juli – Desember 2019 (form terlampir);
  2. Surat Pernyataan bermeterai bahwa tidak menerima beasiswa/bantuan biaya pendidikan lain dari sumber APBN/APBD (form terlampir);
  3. Surat Keterangan Penghasilan Orangtua (form terlampir);
  4. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan KTP;
  5. Surat Rekomendasi dari Dekan/Wadek Fakultas;
  6. Fotokopi Kartu Keluarga;
  7. Printout KRS Gasal 2019/2020;
  8. Printout Transkrip Nilai dengan IPK paling rendah 3,00 disahkan oleh Dekan/Wadek + Stempel Fakultas;
  9. Fotokopi Nomor Rekening Bank BTN/Halaman sampul dalam (bagi mahasiswa yang sudah memiliki Rekening BTN);
  10. Fotokopi Piagam/bukti prestasi lainnya (ko kulikuler / ekstrakulikuler) pada tingkat Nasional maupun Internasional.

Demikian, atas perhatiannya, kami sampaikan terima kasih.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Yogyakarta, 23 Oktober 2019

TTD

Wakil Rektor III