PETUNJUK TEKNIS PENGELOLAAN BEASISWA ATLET BERPRESTASI 2019

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
Salam Indonesia Cerdas.

Di tahun 2019 ini, kami sampaikan bahwa Pemerintah terus berkomitmen untuk fokus meningkatkan pembangunan Sumberdaya Manusia melalui berbagai upaya cerdas.

Bagi siswa SMA yang memiliki prestasi olahraga di tingkat nasional, teruslah semangat meningkatan prestasi. Penyediaan Beasiswa Atlet Berprestasi oleh Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), melalui Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Ditjen Belmawa) merupakan skema beasiswa yang disediakan untuk mendukung upaya peningkatan prestasi olahraga mahasiswa Indonesia.

Beasiswa atlet berprestasi merupakan salah satu upaya untuk mendorong mahasiswa yang memiliki prestasi olahraga sejak SMA untuk terus mengembangkan kemampuan dan prestasi di tingkat nasional sampai internasional.

Beasiswa atlet berprestasi ini diberikan pada mahasiswa baru di perguruan tinggi yang memiliki prestasi pada cabang olahraga perorangan minimal di tingkat nasional.

UNDUH PANDUAN      >>  DISINI  <<