Pendidikan Bela Negara Tahun 2019

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Terlebih dahulu kami beritahukan bahwa Biro Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Ahmad Dahlan bekerja sama dengan Resimen Induk Daerah Militer (RINDAM) IV Diponegoro Magelang bermaksud menyelenggarakan Pendidikan Bela Negara bagi Mahasiswa UAD Tahun 2019. Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan tambahan wawasan, meningkatkan sikap disiplin, membentuk jiwa kebersamaan, membentuk mental dan fisik yang tangguh, menanamkan rasa kecintaan kepada bangsa dan rasa patriotisme, serta membentuk insan yang beriman dan bertaqwa.

Berkaitan dengan hal itu, kami mohon Bapak/Ibu Ketua Program Studi untuk menugaskan Mahasiswa dari Program Studi Bapak/Ibu (sesuai jumlah kuota pada daftar terlampir) untuk mengikuti kegiatan Pendidikan Bela Negara bagi Mahasiswa UAD Tahun 2019 yang akan diselenggarakan pada:

Hari/tanggal : Senin-Kamis, 21-24 Oktober 2019
Waktu : (terlampir)
Tempat : Resimen Induk Daerah Militer IV Diponegoro, Magelang

Perlu kami informasikan bahwa:

1. Peserta adalah Mahasiswa aktif UAD;
  2. Peserta Mahasiswa diharapkan membawa alat tulis dan kebutuhan pribadi (pakaian ganti dan pakaian olahraga, alat mandi, obat-obatan pribadi, dll) selama kegiatan berlangsung;
  3. Peserta akan mendapatkan materi, satu kaos seragam;
  4. Konsumsi peserta selama kegiatan berlangsung ditanggung oleh panitia;
  5. Peserta mendapatkan sertifikat apabila mengikuti kegiatan secara penuh;
  6. Prodi mengirimkan daftar peserta ke Email Bimawa: bimawa@uad.ac.id
  7. Mahasiswa melakukan pendaftaran melalui link berikut:https://s.uad.id/belanegarauad2019 , selambat lambatnya pada tanggal 10 Oktober 2019.
  8. Peserta mengumpulkan Form Pernyataan Kesediaan Mengikuti Pendidikan Bela Negara dan surat Keterangan Sehat di Bimawa.

Demikian surat permohonan ini kami sampaikan, atas perhatian Bapak/Ibu, kami sampaikan terimakasih.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Catatan:

1. Narahubung (WA) 0856-193-1960
  2. Form kesedian mengikuti kegiatan : Form Pernyataan Kesediaan Mengikuti Pendidikan Bela Negara