Beasiswa PPA Alokasi Khusus 2018

form pendaftaran daring dan mengumpulkan berkas sbb:

1. Permohonan tertulis kepada Direktur Kemahasiswaan Kemristekdikti (form terlampir): 2 lembar (asli dan fotokopi)
  2. Surat Rekomendasi Fakultas ditandatangani Dekan/Wakil Dekan: 2 lembar
  3. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM): 2 lembar fotokopi
  4. Printout Kartu Rencana Studi (KRS): 2 lembar
  5. Printout Transkrip Nilai yang disahkan Pimpinan Fakultas dengan IPK minimal 3,00: 2 lembar (asli dan fotokopi)
  6. Surat Keterangan Asli penghasilan orang tua (form terlampir): 2 lembar (asli dan fotokopi) Jika kedua ortu/wali bekerja, maka surat ket penghasilan disertakan semua.
  7. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan (form terlampir) : 2 lembar (asli dan fotokopi)
  8. Fotokopi Kartu Keluarga/C1: 2 lembar
  9. Fotokopi KTP: 2 lembar
  10. (Bagi mahasiswa yang sudah memiliki rekening BTN) Fotokopi halaman sampul dalam Buku Rekening Bank Tabungan Negara (BTN) yg disahkan/legalisir : 2 lembar fotokopi legalisir.
Syarat Fotokopi Buku Rekening Bank Tabungan Negara (BTN) sebagai berikut :
  • Rekening harus atas nama calon penerima beasiswa tahun 2018 (tidak boleh menggunakan rekening milik orang lain)
  • Fotokopi buku rekening harus dilegalisir pada Bank Penerbit
  • Rekening harus dipastikan selalu aktif
Batas pengumpulan berkas hari Senin tanggal 28 Mei 2018 pukul 13:30 WIB di Kemahasiswaan Bimawa. Atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami ucapkan terima kasih. Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Kepala BIMAWA

Dr. Dedi Pramono, M.Hum.