on : Sabtu, 26 Mei, 2018

Beasiswa PPA Alokasi Khusus 2018

Bismillahirrahmanirrahim

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Menindaklanjuti Surat Koordinator Kopertis V Nomor 1440/K5/KM/2018 tanggal 24 Mei 2018 perihal Beasiswa PPA Alokasi Khusus, bersama ini kami sampaikan daftar mahasiswa usulan beasiswa PPA alokasi khusus terlampir.

Kami harapkan mahasiswa yang namanya tercantum dalam lampiran segera mengisi form pendaftaran daring dan mengumpulkan berkas sbb:

1. Permohonan tertulis kepada Direktur Kemahasiswaan Kemristekdikti (form terlampir): 2 lembar (asli dan fotokopi)
  2. Surat Rekomendasi Fakultas ditandatangani Dekan/Wakil Dekan: 2 lembar
  3. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM): 2 lembar fotokopi
  4. Printout Kartu Rencana Studi (KRS): 2 lembar
  5. Printout Transkrip Nilai yang disahkan Pimpinan Fakultas dengan IPK minimal 3,00: 2 lembar (asli dan fotokopi)
  6. Surat Keterangan Asli penghasilan orang tua (form terlampir): 2 lembar (asli dan fotokopi)
    Jika kedua ortu/wali bekerja, maka surat ket penghasilan disertakan semua.
  7. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan (form terlampir) : 2 lembar (asli dan fotokopi)
  8. Fotokopi Kartu Keluarga/C1: 2 lembar
  9. Fotokopi KTP: 2 lembar
  10. (Bagi mahasiswa yang sudah memiliki rekening BTN) Fotokopi halaman sampul dalam Buku Rekening Bank Tabungan Negara (BTN) yg disahkan/legalisir : 2 lembar fotokopi legalisir.

Syarat Fotokopi Buku Rekening Bank Tabungan Negara (BTN) sebagai berikut :

• Rekening harus atas nama calon penerima beasiswa tahun 2018 (tidak boleh menggunakan rekening milik orang lain)
  • Fotokopi buku rekening harus dilegalisir pada Bank Penerbit
  • Rekening harus dipastikan selalu aktif

Batas pengumpulan berkas hari Senin tanggal 28 Mei 2018 pukul 13:30 WIB di Kemahasiswaan Bimawa.

Atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Kepala BIMAWA