UAD Masuk 3 Besar Nasional KBMI 2020

Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dana Kemahasiswaan (Belmawa) Ristek Dikti Kemdikbud telah diumumkan hasil seleksinya. Alhamdulillah tiga tim dari Universitas Ahmad Dahlan dari delapan tim yang dikirim, berhasil lolos untuk didanai.

Tiga tim tersebut adalah Tim AIWA Kebab dengan ketua Abu Bakar Da’i yang dibimbing oleh Pembimbing Dr. Riduwan, S.E, M.Ag dari program studi Perbankan Syariah. Tim kedua adalah DOKAKIDO yang diketuai Dwi Setyaningsih mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris dengan pembimbing Arilia Triyoga, S.S, M.Pd.B.I. Sedangkan tim ketiga yang lolos adalah Risky Catering dengan ketua Risky Ramadhan mahasiswa prodi Manajemen FEB yang dibimbing oleh Dr.  Widodo Hariyono, A. Md.,   S. T.,  M. Kes.

Dilingkup Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PTMA), UAD menempati urutan ketiga setelah UMSU dan UMMGL. Tahun lalu, UAD juga berhasil meloloskan 3 tim KBMI yaitu CV. Maju Indo, carijamu.com, dan DOKAKIDO. Tahun 2020 ini, DOKAKIDO yang omzetnya sudah jutaan rupiah kembali berhasil lolos didanai.

Salah satu produk dari DOKAKIDO :