UAD Borong Juara PSM PTM Tahun 2019

Tim dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berhasil menorehkan prestasi di ajang Pekan Seni Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PSM-PTM) yang diselenggarakan di Universitas Muhammadiyah Purwokerto, tanggal 13 s.d. 15 Agustus 2019. Dari 19 cabang yang dilombakan di PSM-PTM, UAD mengikuti 17 cabang dan berhasil menorehkan prestasi di 11 cabang lomba, yaitu  Juara 1 Kaligrafi Lukis, Juara 1 Lukis, Juara 1 Cipta Lagu, Juara 1 Penulisan Cerpen, Juara 2 Baca Puisi Putri, Juara 2 Monolog, Juara 3 Kaligrafi Dekorasi, Juara 3 Vocal Tunggal Putri, Juara 3 Baca Puisi Putra, Harapan 1 Vocal Grup, Harapan 1 Vocal Tunggal Putra.

Persiapan UAD untuk mengikuti PSM-PTM ini cukup matang, mulai dari seleksi internal, pembinaan, hingga mengikuti gladih (uji panggung) sebelum menuju perlombaan yang sesungguhnya

Perguruan Tinggi yang mengikuti ajang PSM-PTM sebanyak 54 PTM, dengan total peserta sebanyak 400 peserta. Semoga PSM-PTM selanjutnya, mahasiswa UAD bisa mempertahankan dan meningkatkan prestasi sehingga bisa mengharumkan nama baik Universitas Ahmad Dahlan.