Tahap I. Pemberitahuan Lolos Seleksi Administrasi Pendaftaran Daring Beasiswa PPA 2018

Tahap I Lolos Seleksi Adm Pendaftaran Daring Selanjutnya Berkas persyaratan yang dikumpulkan sbb:

1. Permohonan tertulis kepada Direktur Kemahasiswaan Kemristekdikti (form terlampir): 2 lembar (asli dan fotokopi)
  2. Fotokopi Kartu Tanda Mahasiswa (KTM): 2 lembar fotokopi
  3. Printout Kartu Rencana Studi (KRS): 2 lembar
  4. Printout Transkrip Nilai yang disahkan Pimpinan Fakultas dengan IPK minimal 3,00: 2 lembar (asli dan fotokopi)
  5. Surat Keterangan Asli penghasilan orang tua (form terlampir): 2 lembar (asli dan fotokopi) Jika kedua ortu/wali bekerja, maka surat ket penghasilan disertakan semua.
  6. Surat pernyataan tidak menerima beasiswa dari sumber APBN/APBD yang diketahui oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Bidang Kemahasiswaan (form terlampir) : 2 lembar (asli dan fotokopi)
  7. Fotokopi Kartu Keluarga/C1: 2 lembar
  8. Fotokopi KTP: 2 lembar
  9. (Bagi mahasiswa yang sudah memiliki rekening BTN) Fotokopi halaman sampul dalam Buku Rekening Bank Tabungan Negara (BTN) yg disahkan/legalisir : 2 lembar fotokopi legalisir.
Syarat Fotokopi Buku Rekening Bank Tabungan Negara (BTN) sebagai berikut :
  • Rekening harus atas nama calon penerima beasiswa tahun 2018 (tidak boleh menggunakan rekening milik orang lain)
  • Fotokopi buku rekening harus dilegalisir pada Bank Penerbit
  • Rekening harus dipastikan selalu aktif
Bagi Mahasiswa yang telah menerima beasiswa pada tahun sebelumnya agar tidak melakukan perubahan rekening. Kopertis V akan membuatkan rekening BTN bagi mahasiswa yang belum memiliki rekening BTN secara kolektif bagi mahasiswa yang lolos seleksi Beasiswa PPA 2018 10. Fotokopi piagam atau bukti prestasi lainnya pada bidang ko-kurikuler dan /atau ekstra kurikuler jika memiliki: masing-masing piagam/sertifikat 2 lembar. Berkas lengkap dikumpulkan dan dimasukkan ke dalam map warna merah, dan telah ditempeli halaman sampul/cover yang telah diisi lengkap, khusus tanda tangan Wakil Rektor III dikosongkan, akan diproseskan oleh Kemahasiswaan BIMAWA. Batas pengumpulan berkas tanggal 11 Mei 2018 jam 11 WIB. Wassalamu’alaikum warahmatullaahi wabarakaatuh. Yogyakarta, 4 Mei 2018 ttd Ka. BIMAWA   Tautan terkait: ]]>