Petunjuk Teknis Rekognisi Kegiatan Kemahasiswaan kedalam Satuan Kredit Semester

• Last Updated June 8, 2022

Petunjuk Teknis Rekognisi Kegiatan Kemahasiswaan kedalam Satuan Kredit Semester

Alhamdulillahirabbil aalamiin,

Kami bersyukur kepada Allah SWT atas tersusunnya buku "Petunjuk Teknis Rekognisi Kegiatan Kemahasiswaan kedalam Satuan Kredit Semester" ini dengan baik. Buku ini merupakan wujud kesiapan Universitas Ahmad Dahlan (UAD) dalam memberikan pengakuan atas capaian prestasi mahasiswa dalam satuan kredit semester.

Buku ini bertujuan untuk menjadi petunjuk teknis dalam pelaksanaan rekognisi kegiatan kemahasiswaan kedalam satuan kredit semester, di setiap unit kerja di UAD, baik program studi, fakultas, pusat, lembaga maupun unit-unit lain yang terkait. Selain itu, buku ini diharapkan dapat menjadi acuan dikembangkannya program Merdeka Belajar - Kampus Merdeka yang optimal, efektif, efisien, dan bermutu sesuai dengan Standar Nasional Perguruan Tinggi.

Sebagai program yang baru di lingkungan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, program Merdeka Belajar - Kampus Merdeka diyakini akan terus berubah menuju bentuk ideal. Oleh karena itu, buku petunjuk teknis ini merupakan panduan dinamis yang dapat senantiasa diperbaiki, diperbaharui, dan dimutakhirkan sesuai dengan kebutuhan dan masukan dari berbagai pihak.

Semoga buku ini dapat diikuti dengan baik dan mampu memberi arahan demi suksesnya pelaksanaan program Merdeka Belajar - Kampus Merdeka di Universitas Ahmad Dahlan.

Wassalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh