Mahasiswa UAD Raih Juara 3 Lomba Puisi Piala Kemendikbud

Mahasiswa UAD meraih juara 3 pada Lomba Lomba Cipta Puisi Mahasiswa 2020 yang diadakan oleh Kemdikbud dengan tema “Budaya Toleransi di Tengah Pandemi Covid 19”. Ahmad Sudiono Efendi Mahasiswa Prodi Sastra Indonesia Universitas Ahmad Dahlan meraih Juara 3 dengan puisi “Fragmen-Fragmen Kepulangan”

Para peserta terbaik diundang dalam penganugerahan hasil Lomba Cipta Puisi Mahasiswa 2020 yang diadakan oleh Kemendikbud dan Galeri Gallery di Kafe Warga Lokal Semarang pada hari Kamis, 31 Desember 2020. Sedangkan peserta lainnya mengikuti secara daring.

Lomba diikuti oleh 712 peserta, kemudian diseleksi dan ada 97 peserta yang tidak lolos karena tidak melampirkan kartu mahasiwa atau surat keterangan sebagai mahasiwa. Peserta yang didominasi dari Universitas di Jawa Tengah tidak menyurutkan semangay Ahmad Sugiono Efendi untuk mengikuti lomba ini.

Semoga hasil capaian ini bisa memberikan motivasi kepada mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan untuk selalu produktif dan berprestatif sesuai semboyan kita “Prestasi adalah Tradisi Kita”.