Mahasiswa UAD Juara 2 Lomba “National Essay Competiton Pekan Ilmiah Mahasiswa 2020 Universitas Tidar”

Tim dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) mendapatkan juara 2 dalam lomba National Essay Competition Pekan Ilmiah Mahasiswa Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Universitas Tidar dengan tema “Sistem Pembelajaran Berbasis Daring Sebagai Langkah Modernisasi Pendidikan di Indonesia”. Tim yang beranggotakan Renangga Yudianto (Teknik Elektro) dan Sariningsih (PAI) dan pembimbing Bapak Anton Yudhana, S.T.,M.T.,Ph.D. mengajukan essay berjudul “Integrasi Platform Digital dengan Mengaplikasikan Metode Enhance Learning Sebagai Solusi Peningkatan Kemandirian Pembelajaran Pada Siswa Di Tengah Pandemi Covid-19”.

Selaku dosen pembimbing, Bapak Anton Yudhana, mengatakan, selama ini hanya membersamai kedua mahasiswa, memberi motivasi dan memberi semangat untuk terus produktif.

Lomba yang dilakukan secara daring tersebut diikuti oleh 36 tim dan diumumkan pada tanggal 8 Juni 2020 dengan perolehan juara sebagai berikut :

1. Universitas Indonesia
  2. Universitas Ahmad Dahlan