LKMM Lanjut Tingkat Nasional 2021

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Universitas Ahmad Dahlan melalui Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) bekerjasama dengan Majelis Pendidikan, Penelitian dan Pengembangan Pimpinan Pusat Muhammadiyah akan menyelenggarakan Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) Lanjut Tingkat Nasional. Kegiatan ini dimaksudkan untuk membekali mahasiswa dengan wawasan dan keterampilan mengelola opini publik (wacana).

A. Syarat Peserta :

1. Mahasiswa aktif Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah dibuktikan dengan KTM yang berlaku.
  2. Mahasiswa yang sedang / pernah sebagai pengurus Ormawa aktif minimal semester V dan atau pernah mengikuti LKMM Tingkat Menengah.
  3. Membawa surat tugas/pengantar dari Pendamping/Pembina/Kaprodi/Wakil Dekan
  4. Memiliki semangat belajar yang tinggi.
  5. Siap mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.
  6. Memiliki ketahanan fisik yang kuat untuk mengikuti seluruh rangkaian acara.
  7. Bersedia dikenakan sanksi, bila menyimpang dari ketentuan dan ketertiban penyelenggaraan.
  8. Setiap Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah yang mendaftar mengirimkan peserta maksimal 3 (tiga) mahasiswa.
  9. Pendaftaran peserta akan ditutup sewaktu-waktu apabila telah memenuhi kuota (10 Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah dan atau minimal 5 provinsi).
  10. Peserta WAJIB membuat Opini
    1. Tema ” Mewujudkan Peran Nyata Mahasiswa di Kancah Internasional “
    2. Opini 500 kata
    3. Opini dikirim melalui google form https://s.uad.id/pendaftaran-LKMM-Lanjut-Tk_Nasional