Launching & Seminar Layanan Konseling Mahasiswa

Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) Universitas Ahmad Dahlan telah mengadakan kegiatan Launching & Seminar Layanan Konseling Mahasiswa yang bertemakan “Peran Bimbingan dan Konseling di Perguruan Tinggi dalam Merawat Kesejahteraan Jiwa Mahasiswa” pada hari Jum’at, 17 Desember 2021 melalui platform Youtube Universitas Ahmad Dahlan.

Acara dimulai dengan pembukaan dilanjutkan Seminar Layanan Konseling Mahasiswa yang diisi oleh beberapa narasumber diantaranya bapak Dr. Dody Hartanto, M. Pd selaku ketua Ikatan Bimbingan Dan Konseling Perguruan Tinggi (IBKPT), ibu Diana Septia Purnama, Ph. D selaku kepala UPT Bimbingan dan Konseling  Universita Negeri Yogyakarta, ibu Muslikah, M. Pd berasal dari jurusan Bimbingan dan Konseling Universitas Negeri Semarang dan bapak Caraka Putra Bhakti, M. Pd selaku kepala Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan Biro Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta.

Dilanjut dengan lauching unit layanan konseling mahasiswa yang diresmikan oleh bapak Choirul Fajri, S.I.Kom, M.A selaku kepala Bimawa Universitas Ahmad Dahlan. Unit Layanan Konseling ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam merawat kesejahteraan jiwa mahasiswa. Untuk lebih lengkap lagi bisa ditonton di Youtube Universitas Ahmada Dahlan https://youtu.be/-ma3PcUDQVk