Beasiswa Bank Syariah Mandiri 2017

• 2017 10 18 Daftar Lolos Beasiswa BSM 2017
  • bagi mahasiswa yang namanya tercantum, harap segera ke BIMAWA untuk mengambil berkas isian pembuatan rekening BSM. Persyaratan tambahan:
    • Surat Permohonan Beasiswa BSM, klik disini
    • Pas Photo Berwarna 4×6 ( 1 lembar), ditempel lansung pada formulir aplikasi mustahik
    • Fotokopi KTP Ortu ( 2 lembar)
    • Surat Keterangan Aktif Kuliah (dapat diperoleh di TU Fakultas) (2 lembar: asli dan fotokopi)
    Berkas aplikasi pembuatan rekening BSM dikumpulkan bersama persyaratan paling lambat Senin, 23 Oktober 2017. Terima kasih. ## Update: 06 10 2017 Daftar Mahasiswa Lolos Seleksi Pendaftaran Online Beasiswa BSM 2017 Pemberkasan bagi mahasiswa lolos seleksi pendaftaran online: Mengumpulkan berkas persyaratan beasiswa tanggal 6 s.d. 12 Oktober 2017 di Bimawa, jam dan hari kerja:
    1. Fotokopi KTM dilegalisir (ukuran kertas A4)
    2. Fotokopi KTP (ukuran kertas A4)
    3. Transkrip Akademik dengan pengesahan dari Fakultas (cetak dari portal)
    4. Fotokopi Kartu Keluarga/C1
    5. Surat Asli Keterangan Tidak Mampu dari Kelurahan
    6. Surat Asli Keterangan Penghasilan Orang Tua
    7. Surat Bukti aktif dalam kegiatan Ormawa/UKM dan atau Fotokopi Bukti Prestasi jika ada
    Semua berkas disusun sesuai urutan syarat dan dimasukkan dalam map warna Hijau, sampul map ditempeli label dan data sudah diisi. Berkas yang sudah masuk ke Bimawa tidak dapat diambil kembali, dan Bimawa tidak melayani susulan berkas. Kabid Kemahasiswaan ################### Assalamu’alaikum wr. wb. Kami sampaikan pengumuman kepada Mahasiswa, berdasar surat dari BSM no 16/0746-02/LAZNAS tertanggal 30-08-2017 bahwa Bank Syariah Mandiri (BSM) akan memberikan penawaran beasiswa dengan ketentuan sebagai berikut: A. Beasiswa BSM 2017:
    • Kuota Beasiswa 25 orang
    • Besaran Beasiswa BSM Rp. 4.000.000 (Empat Juta Rupiah)/mahasiswa
    B. Persyaratan:
    • Tercatat sebagai Mahasiswa Aktif Reguler S1 UAD (khusus semester 3 dan 5)
    • Pada tahun 2017 belum mengajukan permohonan atau penerima beasiswa baik dari UAD (termasuk mahasiswa penerima surat tugas sebagai mahasiswa beasiswa karya) maupun pihak luar (PPA, Pemda/Pemkot/Pemerintah Provinsi Asal mahasiswa)
    • Bukan Mahasiswa dengan jalur masuk BPM-KP (Umum/Hafidz), BPM-SSO, Kerjasama Persyarikatan, dan Bidikmisi.
    • Mendaftar secara online, buka dari tanggal 28 September s.d. 2 Oktober 2017 jam 14:00 WIB di link berikut: Pendaftaran Online Beasiswa BSM (bagi mahasiswa yang mengisi diluar waktu tersebut tidak akan disertakan dalam seleksi)
    • Indeks Prestasi Kumulatif minimal 3.00
    • Berasal dari keluarga kurang mampu (dibuktikan dengan surat keterangan dari kelurahan setempat) dan melampirkan surat asli keterangan penghasilan ortu/wali
    • Aktif dalam kegiatan Ormawa/UKM dan atau memiliki prestasi selama menjadi mahasiswa