Talkshow “To Be A First Graduate: Who and How”

Unit Konseling Sebaya di bawah pengawasan Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejateraan, Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) mengadakan talkshow yang bertemakan “To Be A First Graduate : Who and How”. Kegiatan ini diselenggarakan pada Kamis, 5 Januari 2023 pukul 09.00 hingga 10.00 WIB. Talkshow dilakukan secara daring melalui siaran di kanal Youtube Bimawa UAD Jogja. Kegiatan Talkshow ini telah diakses sebanyak 131 kali oleh penonton.

Kegiatan talkshow dipandu oleh Citra Rana Sari yang merupakan Konselor Sebaya UAD. Narasumber talkshow kali ini adalah Siska Wanda Raihan yang merupakan lulusan tercepat dan cumlaude di Prodi Psikologi Angkatan 2019. Tema yang diangkat untuk kegiatan talkshow ini bertujuan agar memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk lebih bersemangat dalam menempuh studi. Kak Siska menyampaikan bahwa kita harus memiliki target dan tujuan dalam menempuh studi. Kak Siska banyak memberikan tips untuk mengatasi tantangan dan rintangan selama masa studi serta tips manajemen waktu agar bisa lulus cepat. Salah satu tips yang diberikan oleh Kak Siska yaitu fokus untuk belajar, memperbanyak relasi baik teman maupun dosen, berani menghadapi tantangan baru, dan tidak lupa untuk selalu bertawakkal kepada Allah.

Untuk lebih lengkapnya, dapat disimak melalui tautan berikut: https://youtu.be/4-lCYlycZRU