KURANGNYA MINAT SISWA SMP MUHAMMADIYAH 2 BAMBANGLIPURO DALAM MENGIKUTI LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING

Oleh Candra Mardina 1*), Desti Azizah Niswati 2, Panji Ath Thaariq 3 & Kusno Effendi4

Abstrak: Berdasarkan data yang diperoleh dari WHO, wabah yang dikenaldengansebutan COVID-19 ini sudah menjadi pandemic global. Wabah ini juga sudah memasuki Indonesia sejak awal Maret sampai sekarang. Dimasa pademi COVID-19 yang terjadi diberbagai wilayah menyebabkan beberapa negara melakukan lockdown. Sehingga hal ini membuat pemerintah menetapkan peraturan-peraturan yang dapat memutuskanpenyebaran COVID-19 di Indonesia. Pandemi COVID-19 ini menyebabkan dampak yang mengubah berbagai aspek kehidupan. Melaksanakan bimbingan dan konseling di sekolah untuk membantu pertumbuhan setiap pesertadidik agar dapat memahami kemampuan dirinya sendiri atau medapatkan pertumbuhan yang terbaik. Akan tetapi pada masa pandemi saat ini guru BK memberikan layanan dengan cara daring (Online) dan bertatap muka secara virtual tidak secara langsung hal ini di karenakan adanya pandemi dan aturan pemerintah yang mewajibkan seluruh sekolah untuk tidak melaksanakan proses belajar mengajar secara langsung.

Kata Kunci: Minat Siswa, Layanan Bimbingan dan Konseling, SMP Muhammadiyah

1. Paper Seminar Nasional