Peran Penting Orang Tua sebagai Fasilitator Pembentukan Pendidikan Karakter Selama Pembelajaran Daring

Oleh Betta Resgita1, Metah Aprilia Ardian2, Moko Faturokhmanto3

Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran penting orang tua dalam pendidikan karakter anak sebagai pengganti guru selama pembelajaran daring di rumah. Penelitian ini berfokus pada peran orang tua dalam pembentukan karakter anak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif kualitatif. Data diperoleh dari berbagai sumber referensi bacaan yang relevan yang digunakan sebagai objek penelitian. Dalam menyimpulkan hasil, dilakukan melalui tiga tahap penelitian yaitu tahap pengumpulan data, tahap menganalisis data, dan terakhir tahap penyajian data. Hasil penelitian yang deperoleh dari berbagai sumber menunjukkan bahwa pentingnya peran orang tua dalam pembentukan karakter anak selama pembelajaran daring.

Kata Kunci: Parents, character education, online learning

1.  Paper Seminar Nasional