Pembelajaran Daring dengan Media Visual Gambar dan Vidio Efektif di SMP Muhammadiyah 2 Depok, Sleman

Oleh Muhammad Imron Syifaun, Dwi Romaya Sari, Izzat Pamudja, dan Supriyadi

Abstrak

Pendidikan ialah salah satu pilar dari pembangunan manusia serta bangsa. Kajian pembangunan manusia sudah menjadikan pembelajaran bagaikan aspek berarti dalam mewujudkan peradaban negeri. Akan tetapi pembelajaran jarak jauh baik daring maupun luring di nilai tidak efektif jika strateginya salah. Dari pemaparan Pak Dedek siswa SMP Muhammadiyah 2 Depok lebih antusias dengan media pembelajaran visual . oleh karena itu kami mengembangkan media pembelajaran visual berupa gambar dan vidio dengan memasukan Materi-materi sesuai KD di dalam gambar dan vidio tersebut siswa akan lebih antusias. Hasilnya metode Pembelajaran daring dengan media visual gambar ini sangat efektif dalam meningkatkan ke aktifan siswa dalam mengikuti pembelajaran.

Kata Kunci: Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, Motuvation to learn