Minat Belajar Bahasa Inggris Siswa Kelas VII Selama Masa Pandemi Covid-19 Di Kelas VII SMP Muhammadiyah 2 Bambanglipuro Tahun Pelajaran 2020/2021

Oleh Alfina Yusriati1), Anis Lutfiana Nurlitasari2), Drs. Bambang Suseno, M.A.3

Abstrak: Pembelajaran daring merupakan solusi dari sistem pembelajaran disaat pandemi covid-19 ini terutama dalam pembelajaran bahasa Inggris. Tetapi dalam pelaksanaannya tidak lepas dari kendala, salah satunya adalah minat belajar siswa selama menjalani pembelajaran daring atau jarak jauh. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah minat belajar siswa kelas VII SMP Muhammadiyah 2 Bambanglipuro selama masa pandemi covid-19. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 52% dari responden atau siswa kelas VII menjawab tidak menyukai pembelajaran bahasa Inggris secara daring atau jarak jauh.

Keywords: minat belajar siswa; pembelajaran daring; pandemi covid-19

1.  Paper Seminar Nasional