Profil Minat Siswa Terhadap Layanan Bimbingan Dan Konseling Di SMP Negeri 2 Pandak Bantul

Oleh: Annisa Nur Rahmawati, Gilang Ramadhan, Isfirahdianto, Amien Wahyudi

Abstrak:

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rendahnya minat siswa terhadap layanan bimbingan dan konseling, memahami dan mengeksplorasi pentingnya tujuan layanan bimbingan dan konseling, memahami dan mengeksplorasi persepsi siswa terhadap layanan bimbingan dan konseling, mengeksplorasi strategi yang dapat dilakukan untuk menangani rendahnya minat siswa terhadap layanan bimbingan dan konseling. Adapun permasalahan penelitian ini adalah peserta didik kurang memahami pentingnya layanan bimbingan dan konseling di SMP Negeri 2 Pandak Bantul. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriftif. Teknik pengumpulan data menggunakan waawancara terhadap guru BK untuk medapatka data.

Kata Kunci: Minat, Bimbingan, Konseling