Pengembangan Media Teka Teki Silang Moral dan Implikasi Dalam Bimbingan Kelompok

Oleh: Andi Wijayanto & Rizki Agus Prayudi

Abstrak:

Media teka teki silang merupakan salah satu media yang dapat digunakan dalam layanan bimbingan kelompok. media teka teki silang adalah media yang mudah untuk diaplikasikan dan tentunya akan memberikan situasi berbeda dengan pemberian layanan pada umumnya. Tujuan penelitian tersebut yaitu untuk mengembangkan media teka teki silang untuk menyampaikan materi tentang perilaku moral yang kedepannya dapat digunakan pada layanan bimbingan kelompok bidang pribadi sosial. Selain itu, hasil dari pengembangan media dalam penelitian tersebut dapat digunakan oleh sekolah lain yang memiliki karakteristik yang sama seperti SMA N 1 Sewon yaitu membantu meningkatkan moral siswa.

Kata Kunci: Moral, Teka Teki Silang, Bimbingan Kelompok