Dampak Covid-19 terhadap kegiatan pembelajaran daring siswa SMA Muhammadiyah Pleret

Oleh: Amalliya Hatiningsih, Azhar Fauzi, Shinta Risti Hidayah & Etika Dyah Puspitasari

Abstrak:

Perkembangan pendidikan saat ini dipengaruhi oleh pesatnya kemajuan teknologi informasi dan komunikasi. Salah satu teknologi informasi yang ikut berperan dalam dunia pendidikan adalah pembelajaran Daring. Pembelajaran daring berfungsi sebagai penghubung antar pendidik dengan siswanya dengan jaringan internet yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja. Media daring yang digunakan subjek penelitian adalah bermacam- macam (WhatsApp, Google Classroom, Website).Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis efektifitas dalam pemebelajaran daring. Metode yang dikumpulkan dalam pengumpulan data adalah tanya jawab kepada narasumber yaitu siswa SMP dan SMA melalui WhatsApp.

Kata Kunci: Daring, siswa, dampak