Talkshow Nasional “How Long Are We Gonna Hate Ourselves?”

Pada tanggal 9 Juni 2023, Unit Konseling Mahasiswa di bawah naungan Bidang Pengembangan Karakter dan Kesejahteraan Biro Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Ahmad Dahlan kembali mengadakan Talkshow Nasional. Kegiatan ini mengangkat tema “How Long Are We Gonna Hate Ourselves?”. Talkshow dilaksanakan secara daring melalui siaran langsung di Kanal Youtube Bimawa UAD dan telah diakses sebanyak 138 kali oleh penonton.

Dipandu oleh Zaenab Amatillah Rodhiyya yang merupakan konselor sebaya. Kegiatan ini mengundang narasumber Dian Kinayung, S.Psi., M.Psi., Psikolog yang merupakan dosen program studi Psikologi Universitas Ahmad Dahlan. Beliau menyampaikan faktor penyebab seseorang bisa membenci dirinya sendiri. Melalui talkshow ini, para mahasiswa diajak untuk berpikir dua kali sebelum membenci diri sendiri. Karena sejatinya, seseorang tidak bisa memberi cinta apabila di dalam dirinya tidak ada rasa cinta. Maka untuk bisa mencintai orang lain, kita perlu untuk bisa mencintai diri sendiri terlebih dahulu. Beberapa kunci agar hidup kita tidak dipenuhi kebencian dan kita bisa meraih kebahagiaan adalah dengan tidak membandingkan diri sendiri, lakukan kritik yang membangun (self reflection bukan judging), fokus pada diri sendiri, mencoba berdamai dengan masa lalu, serta kontrol apa yang bisa kita kontrol.

Tonton selengkapnya di: https://www.youtube.com/live/tJViTxppxls?feature=share