Implementasi Program PLP 2 Pada Masa Pandemi Covid-19 Bagi Mahasiswa PGSD UAD Di Yogyakarta

Oleh Cindy Fadzilla, Fitri Kurniawati Utami, Ratih Sartikaningsih, dan Fitri Indriani

Abstrak

Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi program PLP 2 pada masa pandemi covid-19 bagi mahasiswa PGSD UAD Yogyakarta, mendeskripsikan faktor pendukung dan penghambat dalam implementasi program PLP 2 pada masa pandemi covid-19 bagi mahasiswa PGSD UAD Yogyakarta. Metode penelitian yang digunakan yaitu menggunakan pendekatan studi kasus dengan mempertimbangkan bahwa dalam menjelaskan implementasi program PLP 2 pada masa pandemi covid-19 bagi mahasiswa PGSD UAD Yogyakarta melibatkan beberapa aspek yang perlu digali secara rinci. Teknik pengumpulan data dalam penelitan ini menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis konsep Hubberman dan Milles yang didahului reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.

Kata Kunci: Implementasi, Pandemi Covid-19, Media Daring