Model Discovery Learning Sebagai Cara Meningkatkan Keaktifan Siswa Pada Pelajaran Bahasa Indonesia Tentang Cerita Fantasi

Oleh Diana Safitri1, Kholifatun Hasanah2, Hermanto3

Abstrak: pendidikan di Indonesia di tuntut agar lebih baik lagi mengenai hasil belajar siswa. Guru harus bisa menyajikan materi dengan baik dan benar serta memilih model pembelajaran yang tepat. Di Indonesia sendiri terdapat banyak model pembelajaran salah satunya adalah model discovery learning. Alasan penulis memilih model ini karena model discovery learning mampu meningkatkan hasil belajar siswa, serta mampu meningkatkan keaktifan siswa dalam proses pembelajaran. Dalam penelitian ini penulis menggunakan model deskriptif kualitatif yakni sesuai dengan fakta dan hal yang terjadi dan menjadikan manusia sebagai objek penelitiannya.

Kata Kunci: Discovery learning, Indonesian language

1. Paper Seminar Nasional