KESIAPAN PEMBELAJARAN DARING BAGI SISWA SEKOLAH DASAR DI SD GONDANGLEGI

Oleh Tri Prasetya Rahayuningsih1,Hanis Zamzami Naufal2, Silfia Nur Rahmadani3, & Feri Budi Setyawan4

Abstrak: Karena adanya pandemic covid-19 menyebabkan proses pembelajaran terganggu, pemerintah memutuskan kebijakan untuk meliburkan siswa siswi dan menerapkan metode belajar dengan sistem daring.Pembelajaran daring merupakan sistem pembelajaran tanpa tatap muka dengan guru secara langsung,didalam pembelajran dengan menggunakan sistem online yang menggunakan jaringan internet.Guru harus mengkondisikan siswanya dan memastikan pembelajaran berlangsung dengan lancer meskipun tidak belajar tatap muka di sekolah.Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui proses pembelajaran daring disekolah dasar.Subjek penelitian adalah siswa siswi SD Muhammadiyah Gondanglegi. Data dikumpulkan dengan observasi dan wawancara.

Kata Kunci: Pembelajaran daring

1. Paper Seminar Nasional