Analisis pembelajaran daring melalui google classroom di SMAN 2 Bantul

Oleh Muhammad Aziz Umar1*), Laili Nisnawati2

Abstrak: penelitian ini di buat untuk mengetahui bagaiamana pemanfaatan dan penggunaan aplikasi Google classroom dalam proses belajar mengajar di sekolah Sman 2 bantul di masa pandemi covid-19, proses belajar mengajar harus tetap berlangsung meski dalam keadaan covid-19 seperti ini oleh sebbab itu setiap sekolah memiliki kebijakan yang berbeda-beda untuk mengatasi hal tersebut. Salah satunya Sman 2 bantul memilih kebijakannya sendiri yaitu proses belajar mengajar bisa di lakukan melalui berbagai apalikasi misalnya google classroom di gunakan untuk melakukan proses belajar mengajar sedangkan untuk ulangan hariannya menggunakan aplikasi Quizziz dan untuk mengisi presensi sebagai tanda hadir siswa di wajibkan mengisinya melalui google form. Google classroom sendiri di pilih sebagai aplikasi mengajar jarak jauh oleh guru di sman 2 bantul karna lebih memudahkan siswa-siswi untuk mengaksesnya di bandikan aplikasi lain.

Kata Kunci: pembelajaran jarak jauh, media pembelajaran, google classroom.

1.  Paper Seminar Nasional