Pekan Inovasi Mahasiswa Pertanian Indonesia

• Bagian pertama dikemas dalam bentuk kompetisi dimana para finalis mempresentasikan pemikiran dan inovasinya didepan dewan juri yang berkompeten. Kompetisi tersebut terdiridari, lomba business plan yang bernama Kompetisi Kewirausahaan Mahasiswa Pertanian (KKMP) dan lomba karya tulis ilmiah Kompetisi Teknologi Pertanian Tepat Guna (KTPTG)
  • Bagian kedua berbentuk pagelaran selama satu hari dimana para finalis dari setiap kategori kompetisi memamerkan hasil karya dan inovasinya pada Gelar Karya Pertanian (GKP).
  • Bagian terakhir berbentuk kegiatan penuh kebersamaan dan wawasan yang dikemas dalam acara Seminar Pertanian Indonesia. Rangkaian acara ini dilaksanakan untuk mewujudkan Indonesia mandiri yang berlandaskan agrotechnopreneur serta memunculkan rasa bangga terhadap pertanian negeri.
  • Judul Kompetisi : Kompetisi Kewirausahaan Mahasiswa Pertanian (businessplan) Tema : Indonesia kreatif dan tangguh Subtema : 1)      Diversifikasi Pangan 2)      Peralatan Pertanian 3)      Industri kreatif 4)      Agroindustri 5)      Bioindustri 6)      Jasa Pertanian 7)      Hasil Pertanian (secara luas, dapat meliputi kehutanan, perikanan, pertanian maupun kelautan) Judul Kompetisi : Kompetisi Teknologi Pertanian Tepat Guna (LKTI) Tema : Menuju Indonesia  Mandiri  dengan  Teknologi  Pertanian  Tepat  Guna dan  Ramah  Lingkungan Subtema :
    1. Kelautan, Perikanan dan Pertanian (dalam arti luas)
    2. Kehutanan, SDA dan Lingkungan Hidup
    3. Industri Kecil, Menengah dan Ekonomi Kreatif
    4. Energi baru dan Terbarukan
    Panduan untuk masing-masing kompetisi terlampir, keterangan lebih lengkap dapat diakses melalui website pimpi ( http://pimpi.event.ipb.ac.id ) Terimakasih banyak, Selamat Berkompetisi!   Panitia PIMPI (Pekan Inovasi Mahasiswa Pertanian Indonesia) www.pimpi.event.ipb.ac.id CP : Mawardi (085780744520) / Istiqomah (085664926123) / Rusti (085641468398)]]>

1 reply

Comments are closed.