Beasiswa Prestasi Akademik (BPA) Mhs Sem. II UAD TA 2017/2018

INFORMASI DAN PERSYARATAN PENGAJUAN USULAN BEASISWA PRESTASI AKADEMIK (BPA)

MAHASISWA SEMESTER II TAHUN AKADEMIK 2017/2018

UNIVERSITAS AHMAD DAHLAN

Berikut kami sampaikan informasi tentang Pemberian Beasiswa UAD bagi Mahasiswa Semester II Tahun Akademik 2017/2018. Bagi mahasiswa yang akan mengajukan usulan beasiswa tersebut, harap memperhatikan hal-hal berikut:
  1. Besaran Beasiswa: Rp 1.000.000,-/mahasiswa
  2. Kuota Beasiswa 15% Mahasiswa Aktif Semester II per Program Studi
  3. Mahasiswa Jalur Beasiswa Persyarikatan, Bidikmisi dan Beasiswa Program Misi (BPM Hafidz/KP/SSO), Beasiswa OSC tidak diperkenankan mengikuti beasiswa ini
  4. Tahap Beasiswa:
Tahap I. Pendaftaran Online: Mahasiswa yang dapat mengajukan beasiswa adalah mahasiswa yang memenuhi ketentuan sebagai berikut :
  • Terdaftar sebagai mahasiswa aktif semester II pada tahun akademik 2017/2018
  • Indeks Prestasi Kumulatif semester I minimal 3.30 (Cek di Portal – Menu Perkuliahan – Transkrip – IP Kumulatif)
  • Berkelakuan baik, tidak pernah mendapatkan sanksi akademik
  • Tidak berstatus sebagai penerima beasiswa atau sedang mengajukan beasiswa lain periode Januari – Desember 2018
  • Formulir Pendaftaran Beasiswa hanya bisa diakses dengan cara login dengan email UAD yang diperoleh setelah registrasi PMB, pastikan email sdr sudah aktif, jika lupa password segera diproses melalui tautan berikut: reset password webmail UAD
  • Pendaftaran Beasiswa dilakukan secara daring / online mulai tgl 15 s.d. 28 Feb 2018 jam 09:00 WIB, silahkan buka Tautan Pendaftaran: klik disini
Ketika membuka tautan pendaftaran beasiswa menemui kendala dan ada pesan seperti di bawah ini : Silahkan klik tautan berikut untuk logout dari email non UAD disini dan silahkan login kembali dengan email UAD disini.   Tahap II. Pengumuman Lolos Seleksi Pendaftaran Online di website BIMAWA Tahap III. Pengumpulan Berkas Beasiswa ke Kemahasiswaan BIMAWA Persyaratan Pengumpulan Berkas bagi Pendaftar yang lolos Tahap II:
  1. Formulir Permohonan diketik komputer
  2. PrintOut Transkrip Semester I dari Portal Mahasiswa dilegalisir (legalisir di TU Fakultas)
  3. PrintOut Kartu Rencana Studi Semester Genap 2017/2018 dari Portal Mahasiswa dilegalisir (legalisir di TU Fakultas)
  4. Surat Keterangan Penghasilan Orang Tua/Wali (Surat asli, bukan fotokopi ataupun scan). Jika kedua ortu/wali bekerja, maka surat ket penghasilan disertakan semua.
  5. Fotocopi Kartu Keluarga / C1
  6. Fotokopi KTM (memakai kertas ukuran A4 dan tidak boleh dipotong)
  7. Fotokopi Sertifikat P2K 2017 / Peserta Action Training (jadwal pelayanan sertifikat cek disini)
Semua berkas wajib lengkap dan diurutkan sesuai nomor dan dimasukkan ke dalam map warna biru yang sudah ditempeli halaman cover. Silahkan unduh halaman cover dan formulir persyaratan no 1 (satu) dan 4 (empat) ditautan berikut: Formulir-Beasiswa-Semester-2-2017-2018 revisi 1 Tahap IV. Pengumuman Final Penerima Beasiswa Tahap V. Pencairan Beasiswa   Agenda Beasiswa
No Tanggal Aktifitas
1 18 Januari  s.d. 14 Februari 2018 Pengumuman beasiswa di website http://bimawa.uad.ac.id
2 15 s.d. 28 Februari 2018 maks. jam 09:00 WIB Tahap I. Pendaftaran Online Beasiswa Mahasiswa Semester II UAD
3 5 Maret 2018 jam 13:00 WIB Tahap II. Pengumuman Lolos Seleksi Pendaftaran Online di website BIMAWA
4 6 s.d. 12 Maret 2018 Tahap III. Pengumpulan Berkas Usulan Beasiswa ke Bidang Kemahasiswaan BIMAWA.
Syarat dan ketentuan pengumpulan berkas:
1.       Isian Formulir diketik komputer, bukan tulisan tangan
2.       Berkas persyaratan distaples, dimasukkan map warna biru dan disusun berurutan sesuai no syarat
3.       Tidak ada toleransi kekurangan syarat dan waktu pengumpulan
4.       Berkas yang kurang/tidak sesuai persyaratan, tidak akan kami proses dan Bimawa tidak melayani susulan berkas.
5 26 April 2018 Tahap IV. Pengumuman Final Penerima Beasiswa
6 April/Mei 2018 Tahap V. Pencairan Beasiswa
  Demikian, harap menjadi perhatian bagi mahasiswa semester II . Yogyakarta, 18 Januari 2018 ttd Kabid. Kemahasiswaan]]>

Comments are closed.