Ahmad Luqman Hakim wakili FAI UAD ikuti Program Sandwich di Kairo Suez Canal University, Egypt

Program sandwich merupakan upaya Atase Pendidikan Nasional KBRI Kairo yaitu Prof. Dr. Sangidu, M.Hum, yang telah terlaksana sampai dengan angkatan ke 8. Kegiatan peserta program sandwich selama di Mesir yaitu mengikuti Talaqqi Tahsin Qira’ah Al-Qur’an dan Daurah Isma’ wa Takallam fil Lughah Al-Arabiyyah di Jam’iyyah Ma’rifah, Umraniyya, Giza selama 1 bulan, dilanjutkan dengan Studi Tour peradaban dan sejarah kebudayaan di Mesir disertai dengan sistem perkuliahan tatap muka selama tiga bulan di Suez Canal University, Ismailia.

Ahmad Luqman Hakim wakil dari UAD berharap Program Sandwich ini dapat diikuti oleh Mahasiswa FAI UAD selanjutnya dan dapat memotivasi mahasiswa yang lain untuk selalu berprestasi dan meningkatkan intelektual “Sesuai dengan motto UAD yaitu Morral and Intellectual Integrity” tuturnya.

Kairo- Kerjasama Akademik Internasional adalah salah satu upaya Fakultas Agama Islam (FAI) UAD (Universitas Ahmad Dahlan) untuk meningkatkan prestasi dan menjalankan misi dalam meningkatkan intelektual civitas akademik UAD. Salah satu MOU dan kerjasama akademik FAI UAD adalah dengan Fakultas Lingustik, Suez Canal University, Ismailia, Egypt. Nerpakan bagian upaya dalam menindaklanjuti kerjasama ini adalah keikutsertaaan mahasiswa FAI UAD dalam kegiatan sandwich dan kredit transfer akademik yang dilakukan selama 4 bulan di Suez Canal University tersebut.

Program Sandwich ini diikuti oleh beberapa mahasiswa S1 dan S2 utusan UGM, UNS, UNPAD, UNES, dan UAD yang telah lulus seleksi beasiswa BPKLN dari DIKTI dan mahasiswa non beasiswa yang ingin mengikuti Kredit Transfer Akademik di Suez Canal University. Pada tanggal 27 Juli 2012 kemarin, salah satu dari mahasiswa FAI UAD yaitu Ahmad Luqman Hakim (11B28014) Prodi Bahasa Arab dan Sastra berangkat ke Mesir bersama Rombongan Program Sandwich dari Universitas lainnya, yang berjumlah 18 orang.(Doc)

Sumber : uad.ac.id atau http://uad.ac.id/index.php?option=com_content&view=article&id=890%3Aahmad-luqman-hakim-wakili-fai-uad-ikuti-program-sandwich-di-kairo-suez-canal-university-egypt&catid=2%3Awarta-utama-uad&lang=in  ]]>

Comments are closed.